Андрей Кононов (andrey_kononov) wrote,
Андрей Кононов
andrey_kononov

Category:

Байкальский ретрит по Селтонг.

Привет, хочу поделиться своими впечатлениями от ретрита, который прошёл в поселке Большое Голоустное, на Байкале. Ретрит был организован по инициативе Иркутской Дзогчен общины. В качестве ведущего, был приглашён инструктор по Янтра йоге Евгений Рудь. Ретрит прошел с 16 по 25 августа 2019 года, в живописном месте, на берегу Байкала. Всего нас собралось, тринадцать человек из Иркутска, Ангарска , Улан Уде, Рязани и Пермского края. Вначале была вводная часть – два дня, а затем основная часть в которой основное время занимали упражнения по Селтонг.
Как-то сразу среди нашей команды сложилась, очень тёплая, дружественная атмосфера и это благотворно повлияло на весь ретрит. Я, уже писал раньше, в фейсбук,  что Байкал на мой взгляд очень подходит для проведения такого рода ретритов. Здесь требуется меньше усилий для получения результата, практики, поскольку само место – озеро Байкал помогает успокоить ум. И позволяет тоньше прочувствовать движение праны. А про пользу коллективной практики тоже все знают.
Так же благодаря опыту Евгения, мы смогли лучше почувствовать разные состояния и прояснить некоторые вопросы касающиеся практики выполнения упражнений, не только по Селтонг, но и по Янтра йоге. За что ему большое спасибо и уважение. Думаю, с этим согласятся все участники.
Кроме всего прочего, интересны окрестности вокруг посёлка. Недалеко от которого находиться природный объект, называемый Сухое озеро. Тоже интересное место. Мне оно чем то напомнило, Молёбку, аномальную зону в Пермском крае. Есть схожие ощущения.
В заключение хочу пожелать всем иметь возможность, практиковать в местах, которые помогают раскрывать собственную природу. И несколько фотографий для красоты и лучшего восприятия. Всех Благ! Ом А Хум!

Занятие на берегу Байкала

Дворецкая Тамара Григорьевна и инструктор по Янтра йоге Евгений Рудь

На одном из занятий на природе

Сухое озеро

Это мы на берегу Байкала
Tags: Байкал, Ретрит, Селтонг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments