Андрей Кононов (andrey_kononov) wrote,
Андрей Кононов
andrey_kononov

Categories:

Друбчен Мандаравы. Намкай Норбу ринпоче.

В этом посте расскажу о своих впечатлениях от ретрита – друбчен Мандаравы, который состоялся в феврале-марте 2018 года, в Дзамлинг Гаре, на острове Тенерифе.
Но вначале небольшое отсупление.

На фото Намкай Норбу ринпоче
О Намкай Норбу ринпоче, я узнал от своей знакомой Ларисы Рожновой, которая долгое время является членом Дзогчен общины и учеником Намкая Норбу ринпоче. Год назад  как наверное и многие по интернет получил передачу от Намкай Норбу ринпоче. Такие передачи Намкай Норбу ринпоче дает несколько раз в год. После того как в конце 2017 года, мы побывали в пещере маратика у меня появилось твердое желание поехать на Друбчен мандаравы, чтобы воочию увидеть Намкай Норбу ринпоче и принять участие в друбчене Мандаравы.

На фото тибетский танец  в исполнении учеников для Намкай Норбу ринпоче и гостей Дзамлинг Гара
Друбчен Мандаравы ежегодно проходит в начале тибетского нового года. Эту практику Намкай Норбу ринпоче получил в Непале, в пещере Маратика от Дакини Мандаравы. Это очень короткая линия передачи, открывающая большие возможности для практикующих.

На фото участники ретрита с Фабио Андрико
На друбчен приезжает много практикующих со всего света. Повторюсь это очень хорошая возможность научиться и выполнять практику вместе с другими и под руководством Намкай Норбу ринпоче. Получать устные наставления, которые являются важной частью в любом учении.

На фото Дзамлинг Гар, радуга
Кроме практики Мандаравы в течение ретрита проходят и другие мероприятия. Например по вечерам желающие могут потанцевать радостные танцы Кайта и танец Ваджры. Днём можно послушать разъяснения по практике, от ближайших учеников Намкай Норбу ринпоче.

На фото танец Ваджра, в гомпе Дзамлинг гара
Мне понравилась атмосфера, которой пропитано пространство Дзамлинг Гара и отношение друг к другу практикующих. Я очень рад, что у меня была такая возможность. Надеюсь, что это не в последний раз. Пожелаю всем практикующим приехать сюда и ощутить единство с Учителем и ваджарной семьёй.
За сим прощаюсь всех Благ!!! 
Tags: Мандарава, Намкай Норбу Ринпоче
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments