andrey_kononov

Categories:

Посвящается 33-му Настоятелю монастыря Менри - Лунгток Тенпей Нима Ринпоче.

    Прошло четыре с половиной месяца с того момента когда настоятель монастыря Менри покинул наш мир. Это произошло 14 сентября 2017 года. Как только я узнал об этом у меня сразу возникло большое желание поехать в Менри, чтобы проститься с Ринпоче, тем самым высказать свою благодарность. Обстоятельства для меня сложились благоприятно, и  18 сентября я приехал Менри, и был там до 3 октября. 

    У Великих лам состояние осознанности не прерывается.  Поэтому процесс перехода выглядит иначе по сравнению с обычными людьми. После того как грубые физические процессы в теле останавливаются, а более тонкие еще остаются, ламы некоторое время, от нескольких дней и даже  недель могут находиться в состоянии посмертной медитации (Тугдам). 

На фото Ринпоче монастыря Менри в посмертной медитации (тугдам). Этим фото поделилась Лариса Рожнова, ей его переслал кто-то из монахов монастыря.

  Все время, что я был в монастыре, старался по возможности принимать участие в  мероприятиях которые проходили в монастыре вместе с тибетцами, иностранцами и нашими соотечественниками. Ринпоче, изменил мою жизнь и это единственное, что  я мог сделать в благодарность для Ринпоче. 

На фото Носилки с телом Ринпоче обносят вокруг главного храма Менри, перед огненным погребением.

    Для огненной церемонии, на территории монастыря, рядом с главным храмом была сооружена ступа. В которой тело Ринпоче было предано огню.

На фото Начало огненной церемонии. Понлоб Ринпоче зажигает огонь.
На фото групповая фотография монахов Менри и Трицен Норбуцен после огненной церемонии.
На фото Сангхи - Белоруссии, Украины, России и Казахстана. Фотография на память. Всех кто был в это время в Менри и участвовал в церемонии собрать не удалось. Кто-то уже уехал домой. Те кого удалось собрать.
На фото Ца-Ца с пеплом погребального костра Ринпоче .

    В ночь перед огненной церемонией, все присутствующие имели последнюю возможность проститься с Ринпоче. Все присутствующие получили, конверт с солью благословлённой Ринпоче ( этой солью было обложено тело Ринпоче)  и кусочек Его одежды. А когда уже все мероприятия были завершены на 49 или 52 день,  те кто были там получили благословление в виде Ца-Ца с пеплом погребального костра Ринпоче. В завершение хочу сказать: людей, которые имели возможность общения с Его святейшеством и которым Ринпоче помог очень много. И их благодарность,  Ринпоче безгранична. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.